Cómo eliminar los mensajes destacados en WhatsApp

Si consideras importante un mensaje de un contacto recibido a través de un chat (individual o grupal) tienes la posibilidad de marcarlo como destacado, y también tienes la posibilidad de guardar todos los mensajes destacados para visualizarlos posteriormente las veces que tú deseas. En el caso que el mensaje ya deja de ser importante, tú tienes la posibilidad de desmarcar el mensaje destacado con la finalidad de sacarlo de la lista de mensajes destacados.

Una vez que marcas con una estrella los mensajes importantes, los podrás consultar posteriormente en una lista de mensajes destacados sin tener que abrir la conversación para buscar cada una de las estrellas. De esta manera, evitarás el trabajo engorroso de tener que buscar cada una de las estrellas dentro de las conversaciones para recordar lo marcado, puesto que podrás fácilmente buscarlos en la lista de mensajes destacados.

En la lista de mensajes destacados podrás consultar todos los mensajes marcados con estrellas. Si el mensaje importante de la lista se convierte en poco importante, tú tienes la posibilidad de eliminar el mensaje destacado de la lista. La ventaja de eliminar mensajes de la lista consiste en que te permitirá quitar los mensajes pocos importantes de los que sí son realmente importantes, y entonces podrás hallar fácilmente cualquier mensaje que has marcado con estrellas.

Cómo eliminar mensajes destacados.

A continuación explicamos, paso a paso, cómo eliminar todos los mensajes destacados desde un dispositivo móvil Android.

1. Abrir la aplicación WhatsApp Messenger.
2. Ir a la categoría "CHATS" y pulsar "Más opciones" (icono ubicado en la parte superior derecha de la pantalla).
3. Tocar la opción "Mensajes destacados".
4. Mantener pulsado el chat o chats que deseas quitar de la lista de mensajes destacados.


Listo. De esta manera podrás eliminar uno o todos los mensajes destacados hasta quedarse vacía la lista. Puedes eliminar un solo mensaje destacado o eliminar varios mensajes destacados al mismo tiempo. Ahora que ya quitaste de la lista los mensajes que ya no quieres destacar, entonces podrás hallar fácilmente los mensajes destacados por orden cronológico.

¿Cómo eliminar mensajes destacados desde una computadora?

A continuación explicamos cómo desmarcar los mensajes destacados desde WhatsApp Web.

1. Abrir la plataforma WhatsApp Web.
2. Una vez que hayas iniciado sesión en la versión web de WhatsApp, hacer clic en "Menú" (icono superior derecho de la primera columna de la izquierda, al lado de los iconos "Nuevo Chat" o "Estados").
3. Hacer clic en la opción "Destacado".
4. Puedes optar por hacer clic en la opción "Desmarcar todos los destacados" para vaciar toda la lista de mensajes destacados, o por hacer clic en la opción "Desmarcar mensaje destacado" para eliminar un mensaje en particular.


Listo. De esta manera podrás desde el ordenador (de escritorio o portátil) quitar los mensajes marcados con estrellas de la lista de mensajes destacados. Además podrás borrar uno o varios mensajes como si usaras un teléfono móvil.

Porqué no puedo eliminar mensajes enviados antes que sean leídos en WhatsApp

¿Deseas eliminar los mensajes enviados en WhatsApp para que los destinatarios no puedan ver los mensajes que les enviaste? En este artículo detallaremos cuáles son los errores más usuales que cometen los usuarios al no poder usar correctamente la función "Eliminar para todos", la cual sirve para borrar oportunamente los mensajes que has enviado a los destinatarios. Actualmente se podrán borrar los mensajes enviados desde los sistemas operativos iPhone, Windows Phone y Android, a través de la aplicación móvil y de la versión web.

Esta función "Eliminar para todos" les servirá a los usuarios que desean evitar el envío por error de un mensaje a un destinatario o grupo por equivocación, o evitar el envío de un mensaje que contenga algún error. El usuario podrá eliminar mensajes enviados tanto para grupos como para chats individuales, y además podrá usar la función tanto en la versión móvil como en la de escritorio o web. No solo el usuario puede eliminar mensajes de texto, sino también puede eliminar mensajes enviados de cualquier tipo, como por ejemplo mensajes de imágenes, GIFs, mensajes de voz, stickers, tarjetas de contactos, archivos, ubicaciones, etc.

Los usuarios pueden usar la función "Eliminar para todos" desde los dispositivos con sistemas operativos Android, iOS y Windows Phone. Para que puedan usar esta función con total normalidad, es necesario que tanto el remitente como los destinatarios tengan actualizada la aplicación de mensajería. Para tener la versión más reciente, puedes descargar el APK desde la página web oficial de WhatsApp o desde las tiendas oficiales de aplicaciones. Si aún no has recibido la actualización, considera borrar WhatsApp e instalarlo de nuevo.

Tú, como remitente, no recibirás una notificación si el mensaje no se ha eliminado exitosamente. No obstante, tú podrás darte cuenta que cuando usas la función "Eliminar para todos" te aparecerá un mensaje "Eliminaste este mensaje" en reemplazo del mensaje eliminado, el cual te indicará que el mensaje se envió correctamente.

Cuándo el destinatario leyó los mensajes enviados eliminados.

- Cuando aparecen los dos checks azules en la parte inferior derecha del mensaje, los cuales indican (según las confirmaciones de lectura) que el mensaje ya fue leído por los destinatarios. A pesar de que el mensaje tiene los dos checks azules, el remitente puede borrar el mensaje siempre y cuando el mensaje no haya sido enviado hace más de 7 minutos.

- Cuando has eliminado el mensaje después de los 7 minutos desde que enviaste el mensaje, debido a que la función "Eliminar para todos" está disponible durante un tiempo máximo de 7 minutos desde el envío. Si no eliminaste el mensaje dentro de este tiempo permitido para anular el envío, solo estará disponible la función "Eliminar para mi" (para eliminar el mensaje de tu dispositivo), que se usa para borrar los mensajes del chat del remitente pero ya no del chat de los destinatarios.

- Cuando tú y la persona que recibe tus mensajes no tienen la última actualización de WhatsApp, debido a que los emisores como receptores deben tener actualizada la aplicación a la versión más reciente con la finalidad de que se habilite la función que permite borrar los mensajes enviados en el servicio de mensajería.

- Cuando quieres borrar un mensaje enviado que ha sido citado por un receptor.

- Cuando el mensaje enviado proviene de un teléfono móvil Symbian, debido a que estos sistemas operativos no podrán usar esta función, porque el servicio no soporta esta característica.

Listo. Estos son algunos problemas que pueden presentarte si no puedes eliminar correctamente los mensajes enviados. Si eliminaste el mensaje correctamente, el destinatario podrá ver el siguiente mensaje "Este mensaje fue eliminado" en referencia al mensaje borrado. De igual manera, si tú, como destinatario, ves "Este mensaje fue eliminado" en un chat, quiere decir que el remitente ha eliminado el mensaje para todos.